يبدأ اليوم تناول ملعقة عسل نحل (يفضل عسل حبه البردقوش) على أن تقلب الملعقة جيدا جدا في كوب ماء وتشرب على الريق حيث أن تخفيف العسل بهذه الطريقة ينقل طاقة المادة إلى كل المادة أي ينقل طاقة ملعقة العسل إلى كوب الماء فيتحول الماء كله إلى طاقة علاجية.
تناول 3-7 حبات تمر أو عجوة.
بعد ساعة من وجبة التمر أو العجوة تناول ملعقة كبيرة مسحوق من دبيغ المعدة مع كوب محلول العسل (دبيغ المعدة يتكون من بودرة الرمان أساسا مع بعض الاضافات).
تناول كوب من اللبن مع 2-3 ملعقة كبيرة من جنين القمح بعد نصف ساعة من برنامج "دبيغ المعدة".
تناول كميات قليلة من اللبن الحليب كل فترة حتى موعد الغذاء.
يتكون الغذاء من السلاطة الخضراء مع إضافة (زيت الزيتون) + خضراوات مطبوخة في 100 م على الأكثر وهذا يعنى أننا لن نضيف الدهون إلي الخضراوات إلا في النهاية بعد أن تنضج الخضراوات.
+ البروتينيات (لحم – دجاج – سمك – بيض – بقوليات...).
+ النشويات (أرز – مكرونة – خبز...). حسب الحالة
بعد ساعتين يتم تناول ملعقة كبيرة من مسحوق دبيغ المعدة مع كوب من محلول العسل وبعد ساعة أخرى نتناول اللبن والفاكهة.
العشاء : يتكون من اللبن الحليب مع إضافة عسل النحل وإضافة 2-3 ملعقة كبيرة من جنين القمح.
ملاحظات عامة
1- يرجى مراعاة الفواصل الزمنية والخاصة لكل مريض بين الوجبات الأساسية وغير الأساسية.
2- يمتنع تماما تناول الدهون المصنعة والأغذية المصنعة والمحفظة والمعلبة.
3- نوع العسل يتم تحديد حسب ظروف كل مريض.
4- المكملات الغذائية والمجموعة الغذائية عموما هي مجموعة علاج غذائي يجب الالتزام بها تماما.
5- العلاج الغذائي هو تماما متطابق مع الغذاء العلاجي للطب النبوي.
وبحمد الله فان البرتوكول العالمي للعلاج الغذائي في الألفية الثالثة متوافق مع العلاج الغذائي للطب النبوي.